А не построить ли нам собор?

2018-11-30 09:22:00

Давным-давно жил да был несчастный каменщик Том. Он был талантливым человеком и мечтал построить собор настолько прекрасный, что ангелы пели бы в нём в хоре. Однако жизнь была сурова к нему и Том тратил свой талант, строя дома для капризных аристократов. Последней заказчик передумал строить очередную усадьбу и строителей разогнали.

Долго скитался он, лишённый крова, то здесь, то там в поисках работы. Но все стройки в округе были закрыты, деньги у Тома кончились, да ещё и последнего поросёнка разбойники отобрали. Куда деться бедному Тому? Чем семью кормить?

Приютила их одна знахарка у себя в хижине в лесу, накормила, обогрела, да ещё и дочку хворую вылечила. А тут возьми сын, да и обругай добрую женщину последними словами: «Ведьма! - говорит. - Колдунья, сжечь тебя надо!». Обиделась знахарка, и пришлось Тому возвращаться в город через лес вместе с детьми и женой беременной, а пока шли у неё роды начались. Не пощадила Тома судьба и в этот раз - умерла жена.

Что с младенцем делать овдовевший строитель не знал. Решил, что всё равно не выживет и оставил его на могиле матери, а когда раскаявшись вернулся за ним, то никого уже там не было. Но вскоре Том узнал, что монахи недавно приютили какого-то младенца. Оставалось только молиться, чтобы этим младенцем оказался его сын.

В городе искали каменщиков для ремонта стен в графском замке и Том наконец смог забыть про голод. Через месяц в монастыре сгорел старый деревянный собор. На его месте решено выстроить новый из камня. Тогда Том решает, что это знамение и идёт в монастырь, чтобы посвятить свою жизнь благому делу. Его идеи понравились настоятелю монастыря. Началось строительство, но увидеть как его завершение главному каменщику Тому не удалось. Собор возводили 34 года, и он был действительно прекрасен.

С тех пор технологии строительства значительно изменились и для того, чтобы построить здание на века не нужно ждать десятилетия, достаточно обратиться в компанию «Постройдом».


Назад На главную