А ну его, этот Север крайний! Может в Тюмень?

2018-12-10 07:43:00

Сколько можно, устали уже от этой зимы, где лето?! Практически в любой точке России можно такое услышать, но, наверное, больше других могли бы возмутиться жители наших северных регионов, но они не будут - привыкли. И к холоду привыкли, и к полярной ночи, и к низкому небу, и к серости городов, что им трёхдневное лето?

Так, да не так. Почти каждый житель Севера думает о переезде, но многие держатся за свою работу, либо пока на пенсию не выйдут, либо пока здоровье не заставит, да и детей, если можно отправляют в более комфортные места, всё-таки скучно им - развлечений на Севере немного.

Уезжают на «большую землю» обычно в крупные города: в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и, конечно же, в Тюмень.

И что там в Тюмени?

За последние несколько десятилетий Тюмень изменилась, а репутация «столицы деревень» почти окончательно канула в Лету. Город ежегодно попадает в десятку самых привлекательных для жизни населенных пунктов.

Устойчивое и динамичное развитие обеспечено во многом инвестиционной привлекательностью, в Тюменскую область активно вкладывают капитал, что не может не отразится и на столице региона. Открываются новые наукоёмкие производства, активно финансируется развитие медицины - чего стоят только Федеральный центр нейрохирургии или центр «Медицинский город». В Тюмень круглый год приезжают, чтобы отдохнуть на знаменитых термальных источниках, а в этом году в городе открылся самый большой аквапарк в России!

Тюмень привлекает и традициями высшего образования. В крупнейших вузах города обучаются больше ста тысяч студентов, среди которых не только жители Тюменской области и соседних регионов, но и граждане более чем двадцати иностранных государств.

В городе идёт активное строительство, благоустройство, да и качество инфраструктуры впечатляет, особенно в сравнении с другими регионами. Даже если вы живёте за городом, то даже с учётом пробок легко доберётесь до места назначения. До Тюмени можно добраться как на железной дороге, так и авиасообщением - есть международный аэропорт.

И, конечно же, такое благополучие и комфорт привлекают внимание. В Тюмени огромный приток населения - почти 200 тыс. за 10 лет! В основном такой скачок подготовлен внутренней миграцией: многие тюменцы переехали из других регионов России, в том числе из ХМАО и ЯНАО.

Почему северяне выбирают Тюмень?

Между Тюменской областью и автономными округами установлено тесное региональное сотрудничество, поэтому для северян существуют особые программы поддержки. Например, предоставляется субсидия на покупку квартиры для пенсионеров со стажем более 30 лет, а также - инвалидам, а теперь еще сняли ограничения на выбор района города. Существует программа переселения многодетных семей с Ямала на юг Тюменской области - им выделяются земельные участки для строительства собственного дома.

Врачи не рекомендуют людям, долгое время проживающих в суровых условиях Крайнего Севера, переезд в «жаркие» регионы из-за сложности адаптации организма, можно спровоцировать болезнь. В Тюмени же адаптация проходит легко, климат напоминает северный, но мягче.

С индустрией развлечений здесь полный порядок: боулинг, кинотеатры, клубы, театр, аквапарк, ресторан - всё, чего душа пожелает.

Можно обойтись и без лишнего городского шума. Помимо прекрасных лесов, рек и озёр, в Тюмени можно наконец отдохнуть на своём собственном участке, или вырастить на зависть соседям корзинку сладких слив.

Тюмень - дружелюбный город с ласковым именем. Приезжайте и Вам не о чем будет жалеть!

Если Вы ещё не решились, то у меня для Вас приятная новость: денег от продажи квартиры хватит даже на свой собственный дом! А если Вы обратитесь в компанию «Постройдом», то это будет дом, которым Вы будете гордиться.


Назад На главную