Блочный капитальный дом с кирпичным фасадом

2019-03-20 14:41:00

О комфортной жизни в собственном доме мечтают многие жители нашего города, но, к сожалению, не всем удается воплотить эти грезы в жизнь. Препятствий и опасностей тут, как и во всяком далеком путешествии, хватает: кто-то ошибется в оформлении документов, кто-то получит в наследство не самый удачный земельный участок, кто-то просчитается в проектировании. Много чего может произойти, но ведь это не повод опускать руки, правда?

Из каких материалов возводить дом — это один из ключевых вопросов, который предстоит разрешить до записи в ряды счастливых домовладельцев. Проблема тут вполне стандартная для любого рынка: как получить максимальные выгоды при минимальных затратах. Так какие же преимущества для Тюменцев несет строительство блочного капитального дома с кирпичным фасадом?

Чем строительные блоки лучше других стеновых материалов?

Как Вы понимаете, речь дальше пойдёт о стеновых материалах. Но прежде чем мы углубимся в эту тему, следует сказать несколько слов об основании всего будущего здания.

Если в будущем доме не предусмотрен цокольный этаж или подвал, то в Тюменском регионе, где почва часто подвержена морозному пучению, распространены глинистые грунты, а грунтовые воды зачастую пролегают близко к поверхности, при возведении каменных домов используют либо ленточное железобетонное основание, либо монолитную железобетонную плиту, либо ленточный фундамент с буронабивными сваями.

Во всех этих случаях расход бюджета на строительство фундамента помимо качеств самого земельного участка будет напрямую зависеть от веса будущего дома. Следовательно, чем легче будет возводимая конструкция, тем меньше придется заплатить за основание, которые могут составлять до 30% от всех трат.

Однако в погоне за экономией не следует забывать о теплопроводности материала, прочности и устойчивости всего здания. Любые строительные блоки способны справится с этой задачей, главное, произвести точный расчет, с чем при необходимости Вам могут помочь инженеры компании «Постройдом» - для этого достаточно оставить заявку на нашем сайте.

Оставить заявку

Крупноформатные керамические блоки

Этот строительный материал производится из натуральных материалов: глины, воды, и песка с добавлением древесных опилок, которые выгорают в печи во время обжига, оставляя в блоке полезные пустоты.

Теплая керамика выпускается в различных форматах, которые решают строительные задачи по возведению внутренних перегородок или несущих стен. При наличии пазогребневого соединения можно сэкономить на кладочном растворе. Отличается хорошей звукоизоляцией.

Арболитовые блоки

Арболит представляет собой смесь из древесной щепы и цемента с добавлением некоторого количества примесей таких, как хлорид кальция, гашеная известь или жидкое стекло.

Стены из этого материала почти такие же, как в деревянном доме: высокая теплоизоляционная эффективность, достаточная плотность, но заметны проблемы с водопоглощением. Поэтому к гидроизоляции этих блоков повышенное внимание.

Блок из автоклавного газобетона

Один из самых удобных стройматериалов для кладки стен, благодаря прекрасной геометрии изделий, простоте механической обработки, наличию пазов для соединений и захватов для рук. Ровная белоснежная поверхность материала способствует сокращению расхода штукатурки во время внутренней отделки. У газобетона высокая плотность и морозостойкость, при низком показателе теплопроводности.

В Тюмени достаточно возвести стену из этого материала толщиной всего в 38 см!

Керамзитобетонные блоки

Один из самых популярных материалов для строительства капитального дома. В качестве сырья используется два основных компонента: цемент и керамзит, к которым добавляются гипсовые вяжущие вещества. От предыдущих стеновых материалов керамзитобетон отличается повышенной влагостойкостью при неплохих показателях устойчивости к холодам и отличным прочностным характеристикам.

Полистиролбетонные блоки

Представляют собой композитный материал из гранул полистирола и бетонной смеси высокой прочности с некоторым количеством добавок. Этот материал сочетает в себе свойства утеплителя и несущего блока. При этом он достаточно лёгкий и совсем не боится влаги.

Достоинства кирпичного фасада

Бесспорно, что при возведении блочного дома появляется необходимость в дополнительной внешней отделке здания. И в этом случае один из лучших вариантов будет использование облицовочного кирпича, который производит солидное впечатление, демонстрируя чувство стиля хозяина дома.

Осторожно! Отличная геометрия изделий при высоком мастерстве кладки может ввести в состояние завороженности.

И, кроме того, у этого стройматериала просто превосходные физические характеристики. Кирпичная кладка легко выдержит любые перепады температур без деформации поверхности. А пористая структура материала не даст лишней влаге выводятся из помещений и предотвратит потери тепла.

Торгово-строительная компания «Постройдом» имеет большой опыт возведения блочных капитальных домов с кирпичными фасадами, и благодаря чему полностью готова к решению даже самых сложных задач. Обязательно посмотрите наше портфолио!

Смотреть портфолио


Назад На главную