Гаражная амнистия — кому это нужно?

2019-04-04 08:13:00

В скором времени в Государственной Думе должен появится законопроект о так называемой гаражной амнистии — сообщает «РБК-Недвижимость». Документ разработан Министерством экономического развития и направлен на устранение пробелов в современном законодательстве, когда по факту существующие гаражи и действующие гаражные кооперативы не имеют четкого правового статуса, что, например, создает трудности при оформлении этих объектов в собственность и не даёт инструментов для противодействия их сносу.

По всей стране выявлено более двух миллионов гаражей незарегистрированных в Росреестре. В основном это созданные еще до введения современного градостроительного регулирования гаражные объединения, в которых часто уже невозможно найти правоустанавливающие документы.

В законопроекте должна появится новая система классификации объектов, предназначенных для размещения и обслуживания автомобилей, личных и бытовых нужд. Предлагается юридически закрепить статс: машино-места, индивидуального, некапитального и коллективного гаража, а также урегулировать статус объединений собственников этих объектов, оставив из всего разнообразия только одну возможность — гаражный кооператив. В этой юридической организации должен быть собственный устав и бюджет, где должны быть определены все взносы на содержание общей территории.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей