Готовимся к строительному сезону с умом

2019-01-10 07:24:00

Не секрет, что большая часть строительных работ проводится в теплые месяцы, а их в Тюмени не очень много — семь, если быть точным, с апреля по октябрь. Чтобы успеть возвести капитальный дом, пригодный для круглогодичного проживания, нужно использовать этот сезон целиком, поэтому важно провести правильную подготовку к строительству.

Прежде всего, готовим документы

Так как мы давно уже живем в стране, где, по словам одного известного героя, человеку без документов строго воспрещается существовать, то прежде всего следует проверить наличие необходимых бумаг, к которым относятся:

  • градостроительный план участка;

  • результаты исследования грунтов и топографических работ;

  • архитектурно-строительный проект с учетом плана застройки города, требований пожарной безопасности и особенностей рельефа;

  • разрешение на строительство;

  • расчёт расходов на материалы и строительные работы.

При этом важно вовремя приобрести строительные материалы и привести участок в порядок, чтобы не упустить ни одного тёплого дня.

На исполнение каждого из этих пунктов может уйти от двух недель до двух месяцев.

Как всё успеть и открыть строительный сезон вовремя?

Ответ прост — составьте план. Без логистики в строительстве никуда.

Хорошо, если у Вас уже есть и земельный участок, и несколько версий архитектурных проектов, потому что на поиск подходящего варианта могут уйти месяцы, а для земельного участка кроме регистрации возможно потребуется провести процедуру межевания.

В остальном, можно придерживаться следующего порядка действий:

  • Во-первых, примерно в сентябре-октябре можно изучить состав грунта, провести топографическую съемку и оформить градостроительный план участка.

  • Во-вторых, когда получим результаты исследований и градостроительный план, можно окончательно определить проект будущего дома, привязать его к рельефу и границам участка. После чего можно оставить заявку для получение разрешения на строительство.

  • Третьему этапу можно посвятить все зимние месяцы, когда появится возможность приобрести строительные материалы по самым привлекательным ценам.

Это же время можно посвятить поиску строительной компании, которая предоставит Вам всю необходимую информацию обо всех этапах строительства, подготовит рентабельную смету и представит убедительное портфолио завершённых строительных объектов.

Но не обязательно тратить время на поиски. Обратившись в строительную компанию «Постройдом», Вы получите квалифицированную помощь на любом этапе строительства капитальных домов: от подготовки индивидуального проекта до ремонта под ключ.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей