Грядки прочь!

2018-11-29 09:21:00

Нет, конечно же, никто Николая Ивановича в рабство не продавал и работал он добровольно, хоть и не любил физический труд. Но какая-то неведомая сила заставляла его еженедельно, начиная с мая, засучивать рукава, браться за инструмент, чтобы в поте лица произвести на свет свежий урожай: 10-15 вилков капусты, 30 вёдер картошки, несколько вёдер моркови и свёклы, пару килограммов лука и чеснока, 3 тыквы, 15 кабачков, и это не считая полсотни банок с соленьями на зиму.

Не то чтобы наш герой своим трудом экономил семейный бюджет - деньги водились, и вполне можно было покупать овощи в супермаркете. Просто Николай Иванович занимался огородом всю свою жизнь: и в родительском доме, в советской школе, на тещиной даче - он так привык. Стоит ли удивляться тому, что он взялся обрабатывать землю и вокруг своего нового дома?

Только вот беда, участок был возле леса, да ещё и с болотцем в придачу. Пригодной для посадки земли было немного, несколько соток. И для того, чтобы больше садить нужно было корчевать кустарники и деревья, завозить песок, землю, удобрения, таскать навоз, высушить болото! Тут и началась в сердце Николая Ивановича борьба привычки с ленью.

С одной стороны, хотелось заниматься тем же, чем и всегда, с другой - времени на дополнительную работу просто не было - что можно успеть за пару выходных? Да и не очень ему хотелось надрываться. Можно было бы бригаду рабочих нанять, но это дополнительные расходы.

В итоге, наш герой участок запустил и стал всё чаще закупать овощи в супермаркете. Супруга Николая Ивановича попыталась спасти ситуацию и разбила клумбы. Но это мало что изменило - участок по-прежнему не вызывал эстетического наслаждения ни у владельцев, ни у гостей.

Не нашлось добрых людей, которые рассказали Николаю Ивановичу, что можно было позвонить в строительную компанию «Постройдом» и благоустроить свой участок в стиле натургарден - современном, набирающем популярность, направлении ландшафтного дизайна.

Звоните, вам обязательно помогут все спланировать, чтобы добиться настоящего комфорта и безопасности.


Назад На главную