Интерес россиян к загородной недвижимости не снижается

2019-07-29 14:37:00

Согласно недавно опубликованным результатам социологического опроса, проведённого ВЦИОМ, около трети респондентов в будущем рассматривают приобретение загородной недвижимости. Однако при этом число дачников на данный момент снизилось на 4%, по сравнению с результатами аналогичного исследования, проведённого пять лет назад.

За это время изминались и требования к инфраструктуре приобретаемого участка — в нем должен быть не только дом, о важности наличия которого заявило около 70% опрошенных, но и проведены все инженерные коммуникации: электричество (85%), водоснабжение и канализационная система (около 80%), газовое отопление (62%).

При этом определились основные цели вложения в загородную недвижимость: домашнее хозяйство — 59%; отдых и развлечения — 48%; ландшафтный дизайн — 30%.

Всего было опрошено 1600 человек разного возраста. И больший интерес к приобретению новой собственности проявили респонденты в возрасте от 18 до 36 лет (около 75%), а представители старшего поколения, напротив, воздержались бы от покупки (48% от респондентов старше 60 лет).


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей