Ипотечное бремя тяжелое

2018-12-11 06:51:00

Уходящий 2018 год стал рекордным для ипотечного рынка: почти каждая сделка с недвижимостью заключалась с привлечением банковского кредита. Но даже при низкой процентной ставке ипотека остаётся рискованным делом, поэтому лучше ещё на берегу взвесить все за и против, чтобы в будущем не пришлось отдавать банку свой новый дом.

Брать или не брать ипотеку?

Нужно ли напоминать, что ипотека может отнимать значительную долю семейного бюджета? Особенно остановимся на слове «семейный». Тут, конечно, нет дискриминации. Вы можете получить одобрение по ипотеке и без участия родственников, но только при условии высокого дохода порядка 70 тыс. руб. в месяц. Такая зарплата отнюдь не у большинства россиян, поэтому ипотеку чаще оформляют супружеские пары.

Но в любом случае, не стоит брать на себя значительные долговые обязательства, если вы не можете спрогнозировать будущее расходы. Срочный трудовой договор, договор гражданско-правового характера, непредсказуемое течение болезни – всё это значительный риск.

Тяжело в учении – легко в бою!

Этот верный принцип подойдёт и для ипотечного кредитования. Многие эксперты настоятельно рекомендуют несколько месяцев откладывать большую часть дохода на вклад, а жить на оставшуюся сумму. Таким образом, заранее примерив долговую рубашку, вы поймёте готовы ли к ипотеке.

Безопасный путь

Нельзя снимать со счетов и социальную обстановку, общее направление государственной политики, которые настраивают нас скорее на пессимистичный лад, однако и частная жизнь человека не так предсказуема, как хотелось бы.

При выборе ипотечной программы хорошим решением будет учесть в бюджете непредвиденные расходы. Для этого необходимо сделать две вещи. Во-первых, сделать отдельный вклад в размере пяти – шести месячных платежей по кредиту, что поможет обезопасить себя от резкой потери доходов. Во-вторых, лучше не направлять на погашение ипотеки все свободные денежные средства, а оставлять около четверти от них на внезапные расходы.

Эксперты советуют распределять расходы по степени важности и избегать долговых обязательств, ежемесячный платёж которых превышает половину ежемесячного дохода.

Если же банк уже одобрил ипотеку, и Вы мечтаете построить дом своей мечты, то обращайтесь в компанию «Постройдом»! Здесь готовы решить строительную задачу любой сложности. #Здесь строят счастье

 


Назад На главную