Как дом в России однотонным стал

2018-11-29 07:44:00

В результате исследования выяснилось, что по всей стране малоэтажная застройка индивидуальных домов выполнена в одной палитре: стены окрашены в бежевый или песочный цвет, а крыша - в коричневый. Почему так происходит объяснил Александр Павлов, эксперт фонда поддержки социальных исследований «Хамовники».

По мнению эксперта, у однотонной стройки в России есть своя история. С начала девяностых годов и до середины двухтысячных наибольшей популярностью пользовалась отделка красным кирпичом. И дело было не просто в моде - виной всему дефицит: других цветов на рынке практически не было.

Логично, что использование различных отбеливателей для глины, красителей и полимерных наполнителей было победить монотонность коттеджных посёлков, но этого не произошло.

Исследователи выявили закономерность: большая часть однотонных построек проектировалась и строилась на продажу, и у такой недвижимости нашёлся свой покупатель, как правило , это был мигрант, переезжающий из другого региона страны. Спрос активно стимулировался многочисленными риелторскими агентствами, которые навязывали покупателям своё представление о ликвидности подобного рода недвижимости, что в конечном итоге сформировала мощный стереотип «как у всех». Это и является основными причинами однообразия в колористике частных домов России.

 


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей