Какими бывают проекты домов?

2019-02-19 15:03:00

Переехать жить в свой собственный загородный дом — такая мечта прельщает многих россиян. Кажется, что в нём можно будет сделать всё так, как хочешь, и интерьер, и архитектурный стиль — всё в нём будет отражением индивидуальности его владельцев. Можно разбить прекрасный сад с прудом, можно даже построить для детишек небольшой парк аттракционов на заднем дворе. Красота, одним словом!

Но на деле всё оказывается не так просто: мечта о доме связана с множеством решений, каждое из которых должно приниматься взвешено и ответственно, ведь от этого зависит на сколько реальность окажется близкой к тому, что мы себе представляли.

Всерьез задумываясь о переезде в собственный дом, мы безо всяких сомнений рассматриваем множество вариантов, среди которых есть и строительство дома по проекту.

Что такое проект дома?

Проектную документацию условно можно разделить на несколько частей. Она включает в себя: архитектурно-строительные чертежи, чертежи инженерных систем и строительный паспорт проекта.

С инженерной частью всё достаточно просто: она включает в себя все схемы водоснабжения и канализации, системы отопления и системы электроснабжения. Естественно, что там будут подробные пояснения по прокладке трубопроводов и спецификации используемых материалов.

Архитектурно-строительная часть более сложна: в ней указывается геометрические параметры здания, характеристики конструкций и элементов. При этом сама она также подразделяется на собственно архитектурную часть и на конструктивную часть. Первая включает в себя планы этажей, по которым можно понять размещение отдельных помещений, размеры стен и проёмов и других элементов; план кровли и стропильной конструкции крыши; внешний вид фасадов дома; общие данные, отдельные пояснения и спецификация. Второй (конструктивный) раздел предполагает наличие планов, спецификации и узлов перекрытий этажей, лестничных стропил и перемычек над проёмами, а также вся информация по фундаменту здания.

В строительный паспорт проекта включается более общая информация об архитектурном замысле: описание основных конструкций, поэтажных планов с расстановкой основной мебели, фасады и разрез здания.

Готовый проект дома под ключ

Воспользоваться готовыми решениями — весьма популярный ход, что неудивительно: в настоящее время в сети и в каталогах строительных организаций есть множество привлекательных предложений. И это не только массовые типовые проекты, которые предполагают возведение простых конструкторских решений из доступных строительных материалов, но и более сложные архитектурные разработки. Кроме того, приобрести его можно достаточно быстро, за несколько дней. Но как бы то ни было, такую проектную документацию необходимо будет привязать к конкретному участку с его неповторимым рельефом и составом грунта, сделать разбивочный план и продумать подключение к имеющимся коммуникациям.

Индивидуальный проект дома

Безусловно, это самый затратный вариант как по времени, так и по финансовой части, но зато Вы получаете точно такой дом, который хотели бы — архитектору придется учесть все индивидуальные пожелания. Как правило, строить индивидуально решаются редко, когда не удалось найти подходящий проект среди готовых и при строительстве домов большой площади.

Однако какому бы виду проектов не было отдано предпочтение, торгово-строительная компания «Постройдом» совместно с архитектурно-дизайнерской студией «Альфаплан» готовы приложить все силы, весь профессионализм, чтобы воплотить в жизнь Вашу мечту о красивом и надежном загородном доме.

Не пропустите нашу акцию.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей