Кирпичный фасад – это ещё и красиво!

2018-12-17 07:10:00

Если человека встречают по одёжке, то первое и главное впечатление о доме оставляет его фасад. Обильный декор, фигурная лепка, интригующие наличники и сандрики, стройные карнизы, фризы и пилястры, ажурная ковка и фигурная кладка кирпичей – у архитектора найдется немало способов нас удивить. При этом важно не утратить вкус, чтобы потом никто не смог сказать, что дом для фасада строился. Но не менее важно для внешней отделки выбрать правильный материал.

Кирпич - это надолго!

Фасады зданий, выполненные с использованием облицовочного кирпича, не только выглядят солидно и стильно, но и обладают отличными физическими характеристиками.

Во-первых, какой бы из сотен видов кирпичей Вы не решили использовать, они все будут похожи друг на друга как клоны: чёткая, правильная форма, если ещё и швы ровно положить, то вокруг вашего дома будет целая армия!

Во-вторых, надежность кирпичной кладки обеспечивается за счёт способности выдержать многократное замораживание и оттаивание без деформации поверхности. Да ни ветер, ни прямы солнечные лучи, ни даже огонь не причинят такому фасаду особого беспокойства.

В-третьих, благодаря своей пористой структуре, кирпич рассматривается в качестве «дышащего» материала, так как лишняя влага и тепло выводятся из помещений.

В-четвёртых, такой фасад не требует к себе повышенного внимания и достаточно просто приводится в надлежащий вид.

Всё это позволяет сделать смелый прогноз: этот кирпичный фасад даже ваши правнуки застанут в том виде, в котором он был на новоселье.

 О чём следует помнить, выбирая облицовку кирпичом?

Фасад такого типа возводится на фундаменте! Важно не превысить несущую способность основания, чтобы не образовались трещины и не пришлось проводить дорогостоящий ремонт здания. Также не забывайте о ширине фундамента, которого должно быть достаточно для проведения кладки.

Не стоит допускать ошибок связывая лицевую и несущую стены: нужно правильно произвести соединение, не забыть о вентиляции, тепло- и гидроизоляции. Эти строительные работы лучше доверить знатокам своего дела.

Строительная компания «Постройдом» знает все нюансы возведения кирпичных фасадов, и благодаря знаниям и опыту готова к решению самых сложных задач. Обращаясь в «Постройдом», Вы получаете кирпич по самой выгодной стоимости – вот, что оптовые поставки делают!


Назад На главную