Новая жизнь на даче

2019-01-10 07:21:00

С 1 января 2019 года вступают в силу ряд изменений российского законодательства, которые изменят жизнь владельцев загородной недвижимости.

Одно из главных нововведений — это возможность оформить прописку в садовом товариществе, в случае если участок находится в землях населённого пункта, специальная экспертиза признала техническое состояние дома пригодным к проживанию, а само строение не превышает двадцати метров и имеет в конструкции не более трёх этажей.

Также произошли изменения в финансовой деятельности СНТ. Во-первых, были упразднены вступительные, паевые и дополнительные платежи — теперь существуют только членские и целевые взносы. Во-вторых, правление садовых товариществ обязаны вести расчёты через банковский счёт. Таким образом, по мнению законодателей, снижается риск мошенничества и нецелевого расходования средств.

Новый закон изменяет юридическую классификацию загородной недвижимости, полностью упразднив дачные товарищества. Теперь существуют только садоводческие и огороднические товарищества Участки, относящиеся к последней группе, предусмотрены только для сельскохозяйственной деятельности для удовлетворения собственных нужд.


Назад На главную
Если у Вас есть вопрос, консультант в режиме онлайн, спрашивайте!