Резиновая черепица — с заботой об экологии

2019-02-22 11:54:00

Последнее время всё чаще говорят о всё более ощутимой угрозе мировой экологии — теперь это не кажется такой уж далёкой от нас проблемой, как то было ещё несколько десятилетий назад. Достаточно вспомнить об огромных мусорных полигонах возле каждого крупного города. Одним из решений этой проблемы видится переработка твёрдых отходов, которая уже успела привнести на рынок несколько полезных и удобных продуктов. Среди них встречаются и строительные материалы, такие как резиновая черепица.

Этот кровельный материал стали применять относительно недавно сначала в Европе, а затем в России. Материалом для его производства большей частью, примерно на три четверти, служат резиновые покрышки, которых накопилось несметное количество на всех свалках мира.

Такая черепица представляет собой лёгкие и гибкие резиновые плитки, с монтажом которых без особых проблем справится в одиночку.

О преимуществах резиновой черепицы

У этого строительного материала, как утверждают производители, есть ряд очевидных преимуществ, о которых далее пойдёт речь.

И первое, что бросается в глаза, это срок эксплуатации. Предполагается, что резиновые плитки смогут не утратить своих качеств от полувека до 80 лет.

Оптимистичности прибавляет хорошая устойчивость материала к резким перепадам температур и других неблагоприятных климатических условий будь то воздействие солнечных лучей или продолжительные осадки — гидроизоляционные свойства резины одни из лучших, при том что коррозии, как у металлической кровли, точно не ожидается.

Обычные размеры плитки 90 на 90 см, и если посчитать расход на среднестатистическую кровлю, то для полного обновления кровли получится около тысячи штук. Но при монтаже придётся учесть несколько тонкостей.

Во-первых, чем обильнее снегопады зимой, тем выше должен быть уклон, который не может быть ниже 100, а ещё лучше 250. Во-вторых, после установки покрытия над домом будет стоять стойкий запах резины. Но не стоит отчаиваться — он исчезнет через неделю и Вы сможете в полной мере насладится прекрасным видом новенькой крыши. К слову говоря, фактура этого материала может быть выполнена с имитацией шифера, бетона или древесины — такой, какая Вам больше понравится.

Стройте с удовольствием!


Назад На главную
Если у Вас есть вопрос, консультант в режиме онлайн, спрашивайте!