Руководитель Минсельхоза посетовал на отсутствие финансирования соцобъектов

2018-12-15 12:23:00

На прошедшем собрании Совета законодателей РФ министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выразил опасения по поводу улучшения социальной инфраструктуры в сельских территориях. Главная проблема, по мнению главы ведомства, заключается в перераспределении полномочий между органами исполнительной власти, заложенное в бюджете на 2019 год, что в конечном итоге приведёт к утрате комплексного подхода при исполнении плана по развитию сельских территорий.

Патрушев выразил надежду на внимание членов Федерального Собрания к этой проблеме, что поможет снизить риск уклонения от обязательств по развитию села со стороны Министерства здравоохранения, Министерства спорта, Министерства культуры и Министерства просвещения при реализации своих узкоотраслевых госпрограмм.

В уходящем году на развитие сельских территорий государство потратило 32,8 млрд рублей, а в наступающем году объем государственных инвестиций сократился до 17,4 млрд рублей, в 2020 году планируется потратить 18,8 млрд рублей, а 2021 – 17,3 млрд рублей.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей