Современные отделочные материалы: фактурная краска

2019-03-14 09:52:00

Во время ремонта помещений нельзя обойти вниманием преображение поверхности стен. За последние годы ассортимент отделочных материалов значительно расширился. Среди новинок и фактурная краска, представляющая собой густой раствор на основе полимерных составов и акрилового или силиконового связующего элемента с добавлением разнообразных твёрдых элементов: кварцевый песок, гранитная или мраморная крошка, газосиликат, и других материалов, отвечающих за рельеф поверхности.

Такой материал применим не только при работе с интерьером, но и для фасадной отделки. Сочетание в себе функций финишной покраски и декоративной штукатурки, почти мгновенная скорость высыхания (всего пара часов) — всё это помогает сберечь время для других дел, которых даже во время косметического ремонта хватает.

Как Вы понимаете, производители рельефной краски позаботились о том, чтобы представить продукт в максимально разнообразной цветовой гамме, но всегда можно приобрести белую смесь и смешать её с колерами для получения желаемого оттенка.

О чем следует помнить используя фактурную краску?

Перед тем как заниматься финишной отделкой поверхности, её следует предварительно очистить от старого слоя краски, при необходимости выровнять и проверить на прочность, например, нанесённая на стену штукатурка не должна осыпаться. Не стоит особенно беспокоится о мелких трещинах — они бут полностью скрыты за новым декоративным слоем. Но будьте внимательны, небольшие дефекты, трещинки на старой поверхности увеличивают расход материала, который и без этого достаточно большой: до шестисот граммов краски на квадратный метр.

Работать с фактурной краской удобно — для это не требуется высокой квалификации в малярном деле. В зависимости от типа фактуры Вам могут пригодиться различные инструменты: не только кисти или валик, но и гребёнка, щётка, шпатель, губка, кусок ткани или даже собственные пальцы — тут уж всё зависит от фантазии. Иногда удобно использовать фигурные насадки на валик. Так как эта краска сохнет быстро, то и на создание особого рисунка будет не больше пятнадцати минут, поэтому не спешите покрывать всю поверхность сразу — лучше работать маленькими участками.

Конечно, даже небольшой ремонт квартиры или дома, может отнять много времени и сил. Чтобы этого не случилось, можно обратиться к профессионалам, которые готовы быстро и добросовестно выполнить отделку и ремонт помещений любой сложности. Обращайтесь в торгово-строительную компанию «Постройдом» и мы рассмотрим Вашу заявку в ближайшее время!


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей