Строительство кирпичного забора в Тюмени

2019-01-09 07:19:00

Каждый владелец участка так или иначе вынужден подумать об ограждении своей территории. И дело тут совсем ни желании уберечь своё имущество от посторонних взглядов, ни в подстраховке от встречи с нежданным гостем у огуречной грядки, и даже не в желании произвести впечатление экзотическим декором кованого металла — хотя, спору нет, это красиво.

С прагматической стороны главным результатом строительства забора становится закрепление границ собственности, а уже потом включение в ландшафтный дизайн, снижение уровня шума, охранная функция.

Перед возведением забора, которое может быть и далеко не дешёвым удовольствием, следует расставить приоритеты, потому что от них будет зависеть выбор материала. Забор может быть выполнен из древесины, профнастила, бетона, сетки рабицы, из кованого металла или из пластика. Но, бесспорно, самым надежным из материалов для забора будет кирпич.

Преимущества кирпичных заборов

Во-первых, кирпичный забор действительно надёжная конструкция, которая способна выдержать любой массированный удар, особенно если толщина кладки в два кирпича.

Во-вторых, при соблюдении технологий строительства кирпичный забор может простоять десятилетия.

В-третьих, кирпич удобный материал для дизайна территории, т.к. хорошо сочетается с любыми другими материалами, что немаловажно для сохранения гармонии дома и ограждения. Существует множество цветовых решений и способов кладки, что позволяет создавать любые формы.

Кроме того, плотная кирпичная стена хорошо защищает от порывов холодного ветра, что поможет при выращивании экзотических растений, да и лишнего шума на участке станет меньше.

Забор в Тюмени под ключ с «Постройдом»

Не обязательно возводить весь забор из кирпича — получится массивная конструкция, для которой потребуется надежный фундамент, а общая стоимость строительства значительно возрастёт. Сегодня пользуются спросом комбинированные варианты заборов, когда для пролётов используется любой из доступных материалов будь то ажурная металлическая решётка или сетка рабица, а опорные столбы возводят из камня, декоративного бетона или кирпича.

В любом случае строительство забора достаточно сложный процесс, стоящий многих усилий, особенно при возведении фундамента, от которого зависит надежность всей конструкции. Чтобы избежать ошибок лучше обращаться к специалистам. Строительная компания «Постройдом» возведёт надёжное ограждение для Вашего участка.

Построить забор


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей