В новом году Тюменскую область ждёт новый порядок расчёта налога на имущество

2018-12-28 07:22:00

С 1 января 2019 года Тюменская область присоединилась к списку тех регионов, где объекты капитального строительства будут облагаться налогом, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Изменения коснутся владельцев дачных домов, гаражей и прочих построек, общая площадь которых превышает 50 квадратных метров. Перемены также ожидают жителей ещё шести регионов России.
Следует напомнить, что влиявшая на величину налога инвентаризационная стоимость складывалась из затрат на проведение строительных работ, стоимости материалов и срока эксплуатации сооружения. Порядок определения кадастровой стоимости предполагает учёт множества факторов: этажность, наличие инфраструктуры, расположение и прочее — итоговая цена приближается к рыночной.
Разница между кадастровой и инвентаризационной стоимостью может быть существенной. Скорректированный механизм налогообложения, по мнению некоторых экспертов, должен привнести социальную справедливость, потому что налог увеличится в большей степени для владельцев престижной недвижимости.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей