В Правительстве готовят новый законопроект о предоставлении жилья для молодых семей

2019-04-22 12:10:00

В Минстрое готовят поправки в действующее законодательство, которое позволит перераспределить финансовую поддержку государства так, чтобы частнаправитьь социальных выплат предоставлялась для молодых семей с одним или двумя детьми. Такая информация появилась в ТАСС из подготовленного заместителем главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Юрием Гордеевым ответа на письмо главы одного из комитетов Совета Федерации, поступившее на имя Виталия Мутко.

Автор письма, Андрей Кутепов, выразил озабоченность существующим порядком распределения бюджетных средств. На данный момент очередность выплат зависит от количества детей в молодой семье и даты подачи заявления. В итоге, по славам Кутепова, складывается ситуация, при которой даже семьи с двумя детьми не успевают дождаться помощи от государства. Напомним, что, по действующим правилам, после достижения одним из родителей тридцатипятилетнего возраста участие в программе не допускается в независимости от даты постановки на учет.

Из предоставленного Минстроем ответа, выяснилось, что на данный момент предложение о предоставлении субсидий на строительство или приобретение жилья для граждан, не имеющих права на социальные выплаты в первую очередь, проходит процедуру согласования в других федеральных органах исполнительной власти. Предполагается, что предоставление подобной возможности останется на усмотрении региональных властей, при этом, они не смогут под эти цели выделить более 30% от полученных из федерального бюджета средств.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей