В Тюмени время убирать камни

2018-11-27 07:42:00

На перекрестке улиц Ленина и Кирова через 260 дней будет больше света. Такова, согласно сведениям портала госзакупок, максимальная продолжительность работ по демонтажу известного в городе долгостроя.

На данный момент подрядная организация завершила этап подготовки: на объекте уже находится строительная техника, вокруг здания установлен строительный забор, занимающий одну полосу движения автомобилей. Это привело к затруднению транспортного движения по улице Ленина.

Администрация города просит граждан быть особенно внимательными в пути и соблюдать правила дорожного движения.

Ранее эксперты установили многочисленные нарушения при строительстве здания, вследствие чего дом был признан аварийным. Как установил суд, к такому состоянию привело самовольное изменение этажности здания. Против директора проектно-строительной компании «Континент» было возбуждено два уголовных дела, а долгострой постановили снести. Администрация города Тюмени выделила для этой цели из бюджета 105 млн руб. и провела аукцион. По его итогам к работам по демонтажу приступила компания «Подрядчик», предложившая наиболее низкую стоимость своих услуг (55млн руб.).

Возможно, что после сноса здания на его месте появится сквер.


Назад На главную
Андрей
Задать вопрос!
X
Консультант
Андрей